В центре внимания:

Антин Мухарский про жителей Донбасса: традиция «совка» похоронила идею Украины

Антин Мухарский про жителей Донбасса: традиция «совка» похоронила идею Украины

Скандальный украинский певец и телеведущий Антин Мухарский не видит перспектив возвращения оккупированного Донбасса из-за «совка» в менталитете местного населения.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на его интервью «Главреду«.

«И я на самом деле пока не вижу каких-то позитивных моментов и перспектив в том, чтобы Донецк и Луганск вернуть, потому что произошли ментальные сдвиги в структуре украинского населения, и на определенных территориях «совок» победил Украину. «Совок» — как агрессивная, консервативная и моральна традиция империи. Удалить это из голов — основная задача», — заявил Мухарский.

Он критикует власть за то, что та занимается только армией, не делая никаких шагов по украинизации оккупированных территорий.

«Нужна украинизация, чтобы люди чувствовали себя в украинском поле, чтобы звучала украинская речь, украинская песня», — заявил певец.

Он говорит, что надо равняться на Россию, которая действует по принципу «сначала промывка мозгов, потом — танки».

«И он действует. Зеркально следует действовать и Украине. То есть сначала нужно украинизировать людей, давать им надежду и возможности раскрыть себя, работу, наконец, давать какую социалку — над этим тоже надо работать. А уже потом, заручившись поддержкой этого населения, можно будет понемногу освобождать территории», — добавил Мухарский.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее министр заговорил о новом плане для реинтеграции Донбасса: Переходная администрация под мандатом ООН.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.06.2018 15:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.