В центре внимания:

Армия Асада вернула 70 населенных пунктов

Армия Асада вернула 70 населенных пунктов

Сирийская армия освободила 70 городов и селений на востоке и юго-востоке провинции Дераа и находится сейчас в 2 км от границы с Иорданией.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Аlmayadeen.

Большая часть этих населенных пунктов присоединилась к соглашению о примирении с правительством.

Военные источники заявили, что сирийская армия взяла под свой контроль стратегические город Гиза и деревни аль-Сахва, Кахил и Тел Змаитие, чтобы отрезать линию снабжения повстанцев.

Директор Центра примирения в Сирии Алексей Зиганков сказал, что повстанцы передали военные машины и большое количество различных боевых боеприпасов силам Башара Асада.

Как сообщала Орбита-Львов, российская армия нанесла авиаудар по селу Зардана в сирийской провинции Идлиб. Сирийский центр мониторинга прав человека сообщил, что в результате атаки погибло по меньшей мере 44 человек.

Ранее сообщалось, что российский военный самолет разбился во время взлета в Сирии. Самолет Су-24 во время разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разбился.

Добавим, что Верховный суд России отказался признать, что Сирия находится в состоянии войны, и назвал ситуацию в этой стране «контртеррористической операцией». Сирийский конфликт начался весной 2011 года с мирных протестов против режима президента страны Башара Асада, что потом переросло в полномасштабную войну с участием иностранных государств и террористических групп. С тех пор более 350 000 человек были убиты, а миллионы сирийских граждан стали беженцами.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.07.2018 7:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.