В центре внимания:

Аспекты выбора рабочей обуви

Качественная рабочая обувь является необходимым атрибутом экипировки рабочего, участвующего в производственном процессе на каждом промышленном предприятии различных отраслей промышленности. Работа на производстве сопряжена с заболеваниями ног. Самыми распространенными причинами этому является неправильно выбранная или недостаточно качественная спецобувь. Время, проведенное «на ногах» в несоответствующих рабочих ботинках, может откликнуться в будущем производственными заболеваниями, а неудобные колодки, высокие каблуки, падение тяжелых предметов только усугубят возможности травмирования.

Видовые различия рабочей обуви

Рабочей обуви присущ принцип сезонности. Исходя из этого, выделяют категории:

  1. Летняя спецобувь.
  2. Зимняя (утепленная).
  3. Демисезонная.
  4. Водостойкая обувь.

Деление совершенно справедливо, так как ноги работника должны находиться в состоянии комфорта на протяжении любого времени года. Производители вносят в свои конструкции определенные элементы, которые обеспечивают удобные потребительские и защитные свойства. Летняя обувь легкая, изготавливается из натуральной качественной кожи. Зимняя утепляется искусственными или натуральными материалами.

По конструкции встречаем деление:

  • Сапоги
  • Ботинки
  • Полуботинки
  • Берцы
  • Сандалии

Правильный выбор – на что обратить внимание

Одним из немаловажных факторов, на который следует обратить внимание при выборе качественной защиты, является обеспечение комфорта носки. Ноги работника должны находиться в состоянии удобства, комфорта и надежной защиты.

Компания ЦЕНТР ПРОМСИЗ торговой марки ПромСИЗтм более 23 лет занимается поставкой на рынок Украины защитной обуви европейских производителей. С широким ассортиментом продукции можно ознакомиться на сайте https://promsiz-tm.ua. Опытные консультанты предоставят все сертификационные документы и технические характеристики моделей.

Не следует забывать, что выбор спецобуви определяется спецификой производственного процесса. Ведь основной ее функцией является снижение возможных рисков. А на любом производстве их предостаточно:

Скользкие полы – значит, необходима антискользящая подошва с самоочищающимся профилем, который будет гарантировать надежное сцепление с поверхностью.

Вероятность падения тяжелых предметов – наличие ударопрочного подноска (композитного или стального).

Работы во влажной среде – влагоустойчивая отделка материала верха, обеспечивающая влагонепроницаемость и высокую износоустойчивость.

Риски проколов и порезов – наличие антипрокольной стельки.

Выбирайте качественный продукт, и ваши сотрудники сохранят здоровье ног на долгие годы.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.09.2018 20:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.