В центре внимания:

АТБ уличили в уклонении от уплаты налогов на 4 миллиона гривен

АТБ уличили в уклонении от уплаты налогов на 4 миллиона гривен

Оболонский суд принял решение изъять финансовые документы сети маркетов «АТБ « в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов.

В частности, суд постановил предоставить временный доступ к вещам и документам по материалам досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по № 32017100050000045 от 19.09.2017.

Дело, по которому проходит сеть «АТБ» касается махинаций с финансовыми документами и уклонении от уплаты налогов.

В ходе расследования выяснилось, что сеть «АТБ» проводила совместной работы с ООО «Техподдержка Фасилити Менеджмент», которая оказывала услуги по комплексному обслуживанию магазинов торговой марки и проведению ремонтно-строительных работ.

За счет непрозрачного оформления документов и «проката» средств, которые якобы шли на оплату услуг через фирмы-прокладки, компания уклонилась от уплаты налогов на существенную сумму. Общая сумма уклонения от уплаты налогов составила 3 966 285 гривен.

От руководства «АТБ» потребовали предоставить финансовые документы, которые раскрывают характер и законность взаиморасчетов с «Техподдержка Фасилити Менеджмент», однако они отказались.

В связи с этим, для установления обстоятельств совершения уголовного преступления, было подано ходатайство на принудительное изъятие документов в ООО «АТБ-МАРКЕТ».

Решение обжалованию не подлежит и возражения против него могут быть поданы во время подготовительного производства в суде.

Напомним, розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов.

Буткевич продолжает вести на оккупированных территориях бизнес через сеть продовольственных магазинов, которые идентичны магазинам торговой марки АТБ. Там они беспрепятственно продолжают свою деятельность. Платят налоги именно в контролируемые террористами органы, и таким образом они подрывают украинскую экономику.

Только в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.06.2018 15:52 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.