В центре внимания:

АТБ заставляет украинцев спонсировать Россию: подробности скандала

АТБ заставляет украинцев спонсировать Россию: подробности скандала

Уже 4-ый год длится российско-украинская война и пока одни защищают нашу страну от врага, другие набивают свои карманы деньгами от сотрудничества с ним.

Среди этих «других» есть и владельцы АТБ. Да, вам не показалось ! Известная украинская сеть супермаркетов фактически сотрудничает с Россией. За годы войны «АТБшникам» удалось развить целую нелегальную схему для дальнейшего обогащения в Украине.

Подробнее об этом читайте в материале НАРОДНОЙ ПРАВДЫ.

АТБ продает немаркированные российские товары в Западной Украине

С началом войны с Россией, огромное количество сознательных граждан объявили бойкот российским товарам. В то время сессии чуть ли не всех городов нашей страны поддержали подобные акции: руководящими органами местной власти издавались специальные распоряжения об обязательности маркировки товаров агрессора.

Украинские покупатели, увидев на полках российскую продукцию, просто проходили мимо, уменьшая таким образом денежное вливание в экономику России.

Однако, как и во времена каждой блокады, появлялись «несогласные», для которых деньги и шкурные интересы являются более важными, чем Родина.

Ярким примером таких торговых проходимцев и есть АТБ.

Такие известные марки стиральных порошков как «Ушастый нянь» и зубных паст «Жемчуг» заполонили полки сети в Луцке, Львове, Тернополе и Черновцах. Казалось, особой проблемы не существует, потому что сознательные покупатели всегда могут обойти российские товары другой дорогой. Но нет ! Мало того, что такие товары лежат на наших полках, так у них еще и отсутствует маркировка !

Председатель общественной организации «Бойкот» в Луцке Михаил Бабенчук рассказал журналистам НАРОДНОЙ ПРАВДЫ, что в свое время они добились того, что супермаркеты отказались от продажи продукции враждебной страны на территории города.

Однако, единственный АТБ через некоторое время снова возобновил продажу этих товаров. Чтобы убедиться в этом, председатель организации «Бойкот» сам обнаружил в продаже бытовую химию из Российской Федерации.

К сожалению, жители Луцка не обращают внимания на происхождение покупаемой продукции.

«Я считаю, что такую продукцию супермаркет АТБ должен маркировать специальными значками – что, дескать, это произведено в России. Я бы конечно не покупала таких товаров, потому что я уважаю тех парней, которые за нас гибнут в Восточной Украине. Участники АТО есть и среди сыновей моих знакомых», — говорит жительница Луцка Мария Пододвирна.

Председатель организации «Бойкот» Михаил тоже утверждает, что такую практику нужно искоренять.

«Это реальный бизнес на крови наших военных. Вот такими небольшими товарами – там зубная паста, там порошок – те, кто покупают – вкладывают свои деньги в каждую пулю против ребят, которые гибнут в Луганской, Донецкой области», — возмущается активист.

Тернопольский эксперимент: «из России с любовью»

Еще один супермаркет АТБ журналисты НАРОДНОЙ ПРАВДЫ проверили в Тернополе. Чтобы «купить» российскую продукцию, мы избрали магазин на улице Мира.

АТБ заставляет украинцев спонсировать Россию: подробности скандала

Бытовая химия здесь также практически вся из Российской Федерации. Популярная зубная паста «Жемчуг», «Colgate» и другие товары, судя по всему, изготовлены недавно и лишь накануне попали на украинский рынок.

АТБ заставляет украинцев спонсировать Россию: подробности скандала

Относительно порошков, различных моющих средств для посуды, пятновыводителей, которые тоже изготовлены в России, менеджеры АТБ додумались сделать супер-акцию и продать их по сниженной цене.

АТБ заставляет украинцев спонсировать Россию: подробности скандала

«Снизить цену практически до той грани, за которую сеть АТБ ее закупает. Интересно – для чего сеть супермаркетов АТБ продает российскую продукцию по заниженным ценам и практически ничего не зарабатывает на этом?», — говорит тернопольчанин Юрий Холод.

Впоследствии и журналисты НАРОДНОЙ ПРАВДЫ тоже заинтересовались, почему большая сеть постоянно снижает цены на российские товары.

По нашему мнению, сделано это ради сохранения рынка сбыта, постоянных торговых поставщиков и тесных, можно даже сказать дружеских отношений с Российской Федерацией. Собственно, этим и занимается владелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич.

От «АТБ» к «ПБД»: недолгий путь измены

Еще в сентябре 2014 года депутаты Киевского совета заявляли, что из всех супермаркетов только АТБ игнорирует распоряжение столичных властей относительно необходимости маркировки российских товаров. Тогда Игорь Мосийчук предположил, что владельцы маркета каким-то образом могут быть связаны с окружением Януковича и российской властью.

В интервью одному из СМИ, Мосийчук заявил, что АТБ до сих пор продает российские товары, выдавая их за украинские. А это, отметил депутат, является настоящим пособничеством агрессору.

Впоследствии одна из комиссий Киевсовета все же обратилась к Управлению по защите прав потребителей и торговли КГГА с требованием принять меры к руководству сети магазинов «АТБ» по выполнению решения о маркировке российских товаров.

Увы, но АТБ продолжило нарушать решение Киевсовета и в будущем. Более того, скандальная сеть получала все новые столичные участки для строительства новых супермаркетов.

Кстати, догадки Мосийчука о связи Буткевича с окружением Януковичем оказались вполне правдивыми.

АТБ издавна сотрудничает с российскими и пророссийскими элементами. Особенно тесными отношения стали в годы правления «семьи» Януковича. Чего только стоят отношения между Буткевичем и экс-замом СБУ Юрием Самойленко.

По некоторой информации, именно последний сейчас контролирует «АТБшный» бизнес не территории Донбасса. Однако, как оказывается, эта парочка имеет еще более тесные связи, чем принято было считать раньше !

По данным Единого государственного реестра ( № 37731367), жены упомянутого дуэта Валентина Буткевич и Марина Самойленко является соосновательницами ООО «Агробизнес». Место регистрации – г. Днепр. Интересно, не так ли ?

А теперь с берегов Днепра перенесемся значительно южнее, в Крым.

В последние годы выяснилось, что сеть супермаркетов АТБ не только торгует российской продукцией на территории Украины, но и процветает в оккупированном украинском Крыму, где исключительно российские товары продаются за рубли.

Как этому «хамелеону» удалось выжить на территории полуострова ? Все очень просто ! Всему виной, во-первых, тесные связи с россией, и во-вторых, ребрендинг сети. От начала оккупации, крымский АТБ перерегистрировался в Краснодарском крае (!) и продолжил свою работу в Крыму под названием «Продукты у дома» (рус. – ПУД).

За один только 2015 г. «ПУДовцы» обогатили российский бюджет на 5 млн. долларов ! Интересно, на что потратила эти деньги Россия ? Не на оружие ли, из которого убивали наших солдат ?

Однако владельцам «сепарсети» и этого было мало ! Впоследствии оказалось, что вышеупомянутый Буткевич связан не с кем иным, как с самим другом Путина, агробароном и сельхозминистром РФ Андреем Ткачевым.

АТБ заставляет украинцев спонсировать Россию: подробности скандала

Именно Ткачев и является основным российским инвестором «АТБ-ПБД». Благодаря связям с всемогущим Ткачевым, владельцы АТБ получили прекрасную возможность сохранить свой бизнес с возможностью его расширения в самой России.

В ноябре 2017 г. в истории «ПУД» наступил переломный момент: сельхозминистр России официально приобрел дочь АТБ за 8 млн. долларов или 500 млн. рублей.

Конец ли это ? Очень сомневаемся.

Вместо эпилога

Во всей этой истории с «АТБ-ПУД» есть даже некоторая ирония, поскольку сеть для своего названия использовала слово «дом». Дом… Интересно, какую именно страну «АТБшники» считают домом ? Может мы сами догадаемся ?

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.07.2018 15:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.