В центре внимания:

«Балух не голодает»: Россия отчиталась перед ЕСПЧ о состоянии здоровья политзаключенных

«Балух не голодает»: Россия отчиталась перед ЕСПЧ о состоянии здоровья политзаключенных

Состояние здоровья четырех украинцев, находящихся в российских тюрьмах, стал известен благодаря требованию Европейского суда по правам человека правительства России

Сообщает Орбита-Львов с ссылкой на «BBC News» Украина».

В рамках рассмотрения дела №38334/18 «Украина против России», украинская сторона обратилась в ЕСПЧ с просьбой обязать Россию сообщить о состоянии здоровья политзаключенных. Меры от ЕСПЧ, относительно Станислава Клиха, Владимира Балуха, Эмира-Усейна Куку и Сергея Литвинова, применяя правило 39 своего регламента, были применены в неотложной форме.

В ответ на требование ЕСПЧ, Россия предоставила информацию, относительно состояния здоровья и условий пребывания четырех украинцев. «Четыре мужчины регулярно осматриваются врачами, получают надлежащую медицинскую помощь и, ни один из них сейчас не осуществляет голодовку.» — говорится в заявлении российской стороны.

Отметим, что после того, как Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцев он Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцев, которое продолжается 172 два дня.

Напоминаем, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал о состоянии здоровья политзаключенного Балуха, по его словам, Балух очень плохо себя чувствует и не смотря на это, его хотят отправить в карцер.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.09.2018 23:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.