В центре внимания:

Банкам хотят упростить процедуру взыскания долгов

Банкам хотят упростить процедуру взыскания долгов

В Верховной Раде Украины 17 мая в первом чтении рассмотрят законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования» (№6027-д). Он предусматривает упрощение процесса взыскания долгов.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Закон и Бизнес», при условии принятия законопроекта финансовые учреждения планируют вернуть доверие клиентов к банкам и выдавать больше кредитов гражданам. В частности, предполагается, что реконструкция или самовольное строительство не позволит недобросовестным должникам выводить объекты из-под ипотеки.

Банки получат доступ в Государственный реестр актов гражданского состояния. Таким образом они будут проверять предоставленную потенциальными заемщиками информацию, а также следить, не умер ли должник, чтобы не упустить время для работы с наследниками. Также запрещается регистрация автомобилей, которые находятся под любым отягощением, без согласия кредитора.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», Национальный банк Украины утвердил решение о прекращении банковской деятельности Диви Банка без прекращения юридического лица.

Добавим, что Нацбанк прогнозирует ускорение роста украинской экономики до 3,4%, чему будут способствовать фискальная политика и благоприятная внешняя среда.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.05.2018 12:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.