В центре внимания:

«Бегите отсюда»: киевлянка рассказала, как ее «лечили» в Александровской больнице в Киеве от коронавируса

Киевлянка Елизавета Романчук, которую с подозрением на коронавирус COVID-19 госпитализировали в Александровскую больницу в Киеве, рассказала о процессе «лечения» в медицинском учреждении.

Как передает Орбита-Львов, свою печальную историю она опубликовала на странице в Facebook.

Девушка рассказала, что ее заболевание началось 19 марта, когда у нее резко поднялась температура, появилась головная боль и ей стало сложно дышать.

Медики, прибывшие по вызову, сделали ей тест на грипп, но он оказался отрицательным. Оказавшись в больнице, девушку ужаснуло то, что врач не подходил к ней два дня.

«Около 18:20 попадаем в приемную, где сидит 3 человека. Мне записывают диагноз грипп, несмотря на то, что медбрат сказал о сделанном тесте на грипп. Минимум вопросов, минимальный осмотр (легкие, горло). Бригада меня отпускает и желает выздоровления» , — пишет она.

По словам девушки, после этого ее отправили в палату — не в изолированную палату, а в палату, где уже находилась другая пациентка. На возражения девушки медсестра ответила, что они селят в одну палату людей с одинаковыми симптомами.

Врач к больной пришел только на следующий день около 12:00 дня, после этого вернулся через час и послушал легкие пациентки, после того у Елизаветы взяли пробы на Сovid-19.

«В 17:30 пришла адекватная завотделением, посмотрела рентген. В конце кратковременного визита сказала: «Анализы, которые делает наша больница на covid-19, будут вечером. Ну вы же понимаете, никто ждать не будет. Возможно, я зайду к вам, если еще буду на работе». Не зашла, но передала через медсестру, что результат ни отрицательный, ни положительный», — написала девушка.

В следующие два дня врач к девушке не приходил. При этом медсестры просили пациентку не вызывать их без надобности, поскольку у них был приказ «лишний раз ни к кому не ходить». Также девушка успела пообщаться с санитаркой, которая советовала ей «бежать из больницы».

«Как себя чувствуете? С подозрением на коронавирус лежите? Если самочувствие нормальное, то бегите отсюда быстрее», — сказала ей санитарка.

23 марта к девушки все же пришла врач, осмотрела ее за 3 минуты и не стала интересоваться состоянием здоровья. Также она сообщила, что тест на коронавирус был отрицательным.

«Мораль басни такова: если вы не умираете, если есть знакомые/друзья врачи и вы понимаете, что справитесь дома — сидите дома», — отметила она.

Напомним, 24 марта еще один положительный тест на коронавирус Covid-19 получили в Житомире. Сейчас пациентка госпитализирована в инфекционное отделение больницы №1, также ожидаются результаты из лаборатории.

Также по состоянию на 17 часов 24 марта в Тернопольской области лабораторно подтвердили еще 2 случая заболевания COVID-19. Все случаи зарегистрированы в Монастыриском районе.

Напомним также, Центр общественного здоровья утром 24 марта сообщал, что в Украине в лабораторных условиях подтвердили 84 случая заболевания. Один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев. Однако после этого председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук заявил, что в регионе 24 марта коронавирус подтвердили еще у 13 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.03.2020 22:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.