В центре внимания:

Bellingcat обнародовал данные о слежке ФСБ по Навальным

Bellingcat обнародовал данные о слежке ФСБ по Навальным

Журналист Bellingcat Христо Грозева опубликовал данные обо всех перемещениях сотрудников ФСБ, причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Документ выложен в свободный доступ в интернете. Он разделен на списки по фамилиям: Осипов, Калашников, Кривощокова, Швец и другие. В каждом из перечней указаны данные об их перемещении на поездах и самолетах, а также указаны пункты отбытия и назначения, дата, номера рейсов и другие детали.

Как сообщалось ранее, российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Он был госпитализирован в больницу в Омске. Затем оппозиционера перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите». Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Впоследствии на своем YouTube канале Алексей Навальный обнародовал фильм-расследование на основе расследования группы Bellingcat, в котором утверждается, что сотрудники ФСБ следили за оппозиционером и вероятно именно они причастны к его отравлению.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.12.2020 22:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.