В центре внимания:

Бесплатный интернет от Маска: SpaceX запускает инновационный проект Starlink

Бесплатный интернет от Маска: SpaceX запускает инновационный проект Starlink

24 мая SpaceX намерена осуществить запуск Falcon 9 с первой партией из 60 мини-спутников для проекта Starlink.

Как передает Орбита-Львов, много лет Илон Маск говорил о планах обеспечить широкополосный доступ в Интернет для всего мира, используя созвездие (констелляцию) спутников Starlink.

Бесплатный интернет от Маска: SpaceX запускает инновационный проект Starlink

СМИ сообщают, что первую партию из 60 аппаратов планировали запустить еще на прошлой неделе, но компания отложила миссию из-за плохой погоды, а затем — ошибки в программном обеспечении.

Стартовое окно для запуска ракеты откроется завтра в 5:30 утра. В СМИ сообщают, что это самый массивный груз, который SpaceX выводила на орбиту. Общий вес груза составляет около 18,5 тонн. Согласно плану, через 8 минут после старта ускоритель ракеты Falcon 9 должен сесть на автономную плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

Hi-news пишет, что в 2016 году SpaceX подала заявку в FCC на получение лицензии на управление констелляцией негеостационарных спутников. В SpaceX отмечали, что намерены развернуть первые 1600 спутников на высоте 550 километров, чтобы избежать проблем с накоплением космического мусора. В SpaceX также уверяют, что отработав, аппараты будут самостоятельно уходить с орбиты и сгорать в атмосфере (на 95% они состоит из сгораемых материалов).

Бесплатный интернет от Маска: SpaceX запускает инновационный проект Starlink

В компании Маска заявляли, что Starlink будет отправлять сообщения через наземные станции, которые будут передавать информацию при помощи радиоволн на спутники над ними. Эти спутники затем будут передавать сообщения с использованием лазеров, которые будут направлены на место над пунктом получения, и данные затем будут передаваться вниз на нужную станцию с использованием радиоволн.

Бесплатный интернет от Маска: SpaceX запускает инновационный проект Starlink

Отметим, не только SpaceX развивает космический интернет. К примеру, телекоммуникационные и аэрокосмические гиганты вроде Samsung и Boeing также отправляют спутники на орбиту. Также известно, что свою глобальную констелляцию интернет-спутников (Telesat LEO) разрабатывает канадская телекоммуникационная компания Telesat.

Будет ли Starlink бесплатным?

The Alpha Centauri пишет, что нет. Аппараты Starlink будут передавать данные в Ku- и Ka-диапазонах частот — аналогично телекоммуникационным спутникам. Пользователям нужен будет приемник. Основная задача Starlink упростить доступ к услугам. СМИ предполагают, что приемники Starlink будут по умолчанию встроены в Tesla.

Как сообщалось ранее, американская компания SpaceX подала иск против правительства Соединенных Штатов Америки. В заявлении, которое подали в Суд по федеральным претензиям, говорилось, что компания настаивает на секретности, поскольку иск содержит «конфиденциальную и служебную информацию». Единственное, что понятно, в иске упоминаются претензии к федеральному правительству по поводу государственных контрактов и закупок.

Также сообщалось о том, что аномалией, о которой сообщили в компании SpaceX сразу после провала огневых испытаний космического корабля Crew Dragon, стал настоящий взрыв.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2019 4:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.