В центре внимания:

Bloomberg “вернула” Крым Украине: исчезла карта

Bloomberg “вернула” Крым Украине: исчезла карта

Американское агентство Bloomberg после обращения посольства Украины в США удалило карту с изображением Украины, где Крым обозначен как отдельная территория, которая была опубликована в одной из статей.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в обращении посольства Украины в США.

В инфографике публикации, посвященной выборам в странах с развивающейся экономикой, Украина была обозначена желтым цветом, а Россия темно-серым. Полуостров Крым был обозначен светло-серым, что не определяет его принадлежность к любой из двух стран.

Bloomberg “вернула” Крым Украине: исчезла карта

Посольство Украины в США в своем Twitter обратилось в агентство Bloomberg с требованием перекрасить украинский полуостров в цвет Украины на инфографике.

В посольстве заявили, что «журналистика должна быть корректной».

«Bloomberg, не играйте в российские агрессивные игры и пропаганду! Крым временно находится под российской оккупацией, но он есть и будет неотъемлемой частью территории Украины», — говорится в сообщении посольства.

Как сообщала Орбита-Львов, 16 марта карту Украины без Крыма показал в своем эфире украинский общественный телеканал «UA: Первый».

Напомним также, в начале декабря прошлого года в интернете активно обсуждали странные листовки с картой Украины без оккупированного Российской Федерацией Крыма, которые появились в Киеве.

Добавим, что в Тернополе продавали календарь Чемпионата мира по футболу с картой, где Крым обозначен как территория России. Календарь напечатали тиражом в 333 777 экземпляров в издательстве издательско-информационный дом «Диана плюс».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 9:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.