В центре внимания:

Боевики «ЛНР» обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ: что известно

Боевики «ЛНР» обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ: что известно

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия подвергся обстрелу во время полета в районе оккупированного Луганска.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Во время полета БПЛА СММ малого радиуса действия примерно за 4 км на северо-запад от н. п. Металлист (неподконтрольный правительству, в 7 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели слышали 20 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 1-1,5 км к северу от своей позиции. По их оценке, выстрелы были осуществлены в направлении БПЛА, который пролетал примерно по 1 км на север», — сообщили в СММ ОБСЕ.

При этом наблюдателям ОБСЕ удалось посадить беспилотник и покинуть район.

«Согласно анализу данных воздушного наблюдения, полученных с помощью этого аппарата, было зафиксировано человека, которая направила автомат на БПЛА», — добавили в отчете.

Кроме того зафиксировано три случая влияния помех сигнала GPS (по оценке, вероятно, вследствие глушения) на беспилотник СММ малого радиуса во время полета над Макеевкой.

Напомним, в конце июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла беспилотный летательный аппарат (БПЛА) дальнего радиуса действия территории Донецкой области, оккупированной боевиками террористической организации “ДНР”, который полностью контролируется Российской Федерацией, неподалеку от линии соприкосновения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.07.2019 18:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.