В центре внимания:

Боевики на Донбассе семь раз нарушали режим «тишины»: есть погибший и пострадавший

Боевики на Донбассе семь раз нарушали режим «тишины»: есть погибший и пострадавший

Пророссийские боевики за сутки 23 февраля на семь раз нарушили режим полного прекращения огня на оккупированном Донбассе.

Подробную сводку обнародовало командование Объединенных сил на своей странице в Facebook. Бойцы ВСУ на обстрелы оккупантов открывали огонь в ответ.

Так, террористы обстреливали позиции ООС в районе Зайцево из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате вражеского обстрела один военный погиб, еще один получил ранения.

Из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов оккупанты стреляли у Красногоровки, а в районе Песков — открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Под обстрелы боевиков также попали позиции украинских военнослужащих возле Луганского, Авдеевки, Гнутово и Шумов. Там пророссийские боевики применяли гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

«На обстрелы противника украинские воины открывали огонь в ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК уведомлены представители ОБСЕ», — заявили в штабе.

Как мы уже рассказывали ранее, во вторник, 23 февраля, погиб военнослужащий-контрактник отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка сержант Сардак Дмитрий Романович в результате атаки боевиков на оккупированном Донбассе.

А также, Россия перебросила на Донбасс новое подразделение снайперов, которые вооружены комплексами различного калибра.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.02.2021 22:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.