В центре внимания:

Боевики на Донбассе стягивают смертоносное оружие и прячут артиллерию среди гражданских объектов

Боевики на Донбассе стягивают смертоносное оружие и прячут артиллерию среди гражданских объектов

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе продолжают размещать запрещенное смертоносное вооружение вдоль линии разграничения.

Кроме того, на Донбасс из России продолжают стягивать боевую технику после ремонта на российских предприятиях оборонно-промышленного комплекса, передает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Российско-оккупационные войска на отдельных направлениях вдоль линии соприкосновения с нарушением договоренностей по отводу тяжелого вооружения продолжают удерживать 120 мм минометы, 122 мм самоходные артиллерийские установки и танки, для чего используют гражданские промышленные объекты и здания сельскохозяйственного назначения», — утверждают в Минобороны.

Также боевики активно усиливают систему наблюдения на передовых позициях.

Для этого используют переносные малогабаритные радиолокационные станции наземной разведки российского производства. Полученная информация передается для указания цели снайперским и артиллерийским расчетам.

Как мы уже рассказывали ранее, Украина предложила России несколько вариантов достижения компромисса по Донбассу, но самым популярным является тот, который предусматривает альтернативу особому статусу региона.

А также напомним, на оккупированном Донбассе более 75% всех нарушений режима прекращения огня в 2020 году были зафиксированы в четырех точках.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.02.2021 18:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.