В центре внимания:

Боевики на Донбассе усилили обстрелы, ранена мирная жительница

Боевики на Донбассе усилили обстрелы, ранена мирная жительница

В субботу, 4 апреля, российские оккупанты на Донбассе устроили 14 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники результативно отреагировать на все вражеские провокации.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Боевики на Донбассе усилили обстрелы, ранена мирная жительница

Боевики на Донбассе усилили обстрелы, ранена мирная жительница

Семь обстрелов со стороны российских боевиков зафиксировали подразделения ООС из состава оперативно-тактической группировки «Восток»:
со станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по защитникам Широкиного, Тарамчука и Новомихайловки, крупнокалиберные пулеметы против наших защитников враг применил вблизи населенных пунктов Славное, Водяное и Опытное, а стрелковое оружие — в районе села Павлополь.

Все случаи нарушений российско-оккупационными войсками Минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений вчера зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». В целом противник совершил здесь семь обстрелов.

Дважды оккупанты открывали огонь по украинским военнослужащим вблизи Орехового. Здесь враг по направлению Золотого-5 выпустил по нашим опорным пунктам девять мин 82-го калибра и семь выстрелов из гранатометов различных систем.

Минометы калибров 120 мм и 82 мм с общим расходом восемь мин противник использовал для обстрела окраин Новотошковского. Еще две мины 82-го калибра взорвались у наших опорных пунктов вблизи села Новоалександровка.

Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Майское оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм — восемь мин, а также гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Огонь российские наемники вели по направлению поселка Гольмовский вблизи Горловки.

В районе Южного и Новолуганского вражеские войска применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также 4 апреля оккупанты из станковых противотанковых гранатометов обстреляли также жилой сектор поселка Верхнеторецкое. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница, которая была доставлена ​​в городскую больницу г.. Торецка, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

Потерь за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов среди украинских защитников не было.

По данным разведки, 4 апреля наши воины ликвидировали двух российских оккупантов, еще одного — ранили. Также украинские военнослужащие вчера прицельным огнем уничтожили вражеские беспилотный летательный аппарат и станковый противотанковый гранатомет.

5 апреля после полуночи российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли наши позиции у Каменки в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В ответ украинские воины применяли дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

Напомним, 3 апреля российские оккупанты на Донбассе устроили 11 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По данным разведки, украинские защитники ликвидировали трех оккупантов.

Напомним, ранее ОБСЕ призвала к полному перемирию на Донбассе из-за Covid-19.

Также мы писали, о том, что решение о создании скандального «консультативного совета» с ОРДЛО отложили.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.04.2020 7:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.