В центре внимания:

Боевики на Донбассе за сутки 13 раз нарушили режим «тишины», ранен военный

Боевики на Донбассе за сутки 13 раз нарушили режим «тишины», ранен военный

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе за сутки 28 декабря тринадцать раз нарушили режим полного прекращения огня. В результате обстрелов террористов один украинский военный получил ранения.

Подробности обнародовал пресс-центр командования ООС.

Так, в районе населенного пункта Водяное сепаратисты открывали огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Также, ля корректировки огня враг применил беспилотник, но оперативные действия украинских средств РЭБ остановили дальнейшее его использование.

А возле населенного пункта Чермалык пророссийские войска применили стрелковое оружие. В результате вражеского обстрела военный получил ранения.

«Военнослужащий был доставлен в медицинское учреждение и оказана квалифицированная помощь врачей», — указано в сообщении.

Кроме того, боевики открывали огонь по украинским позициям у Авдеевки и Марьинки из гранатометов различных систем.

Также оккупанты открывали огонь в районе Пивденного из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Рядом со Светлодарском боевики применили автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А у Новоалександровки — ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Как мы уже рассказывали ранее, РФ может вывести свои войска с оккупированного Донбасса по двум причинам. Для того чтобы остановить санкционное давление и сбросить финансовое бремя.

А также, Резников признался, что «Плана В» по урегулированию ситуации на Донбассе нет – это фигура речи, которая не предусматривает «плана С» или «плана D».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.12.2020 5:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.