В центре внимания:

Боевики подло расстреляли ВСУ на Донбассе — штаб ООС

Боевики подло расстреляли ВСУ на Донбассе — штаб ООС

Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе 13 октября.

Подробности сообщает пресс-служба штаба ООС.

Так, нарушения режима прекращения огня с применением ручного противотанкового гранатомета зафиксировано в районе Зайцево. Также боевики стреляли из автоматического станкового гранатомета – неподалеку населенных пунктов Пески и Орехово.

Кроме того, огневая активность противника зафиксирована в районе населенного пункта Хутор Вольный. На этом участке противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

«На огневые провокации противника украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было», – заявили в штабе ООС.

Еще два нарушения договоренностей со стороны пророссийских террористов были зафиксированы на Приазовье. В районе населенных пунктов Пищевик и Водяное обнаружено пролеты двух БПЛА противника с пересечениями линии разграничения.

«Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил немедленно было осуществлено радиоподавление каналов управления и навигации вражеских беспилотников, что сделало невозможным дальнейшее их использование», – говорится в сообщении.

Боевики подло расстреляли ВСУ на Донбассе — штаб ООС

Как мы уже рассказывали ранее, в Киеве 11 октября скончался 26-летний военный из Хмельницкой области Александр Фарина, которого ранили в апреле в зоне ООС на Донбассе.

Тем временем, власть готовится к любому сценарию развития событий на востоке страны, но приоритетным для Украины является дипломатический путь решения вооруженного конфликта на Донбассе.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.10.2020 9:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.