В центре внимания:

Боевики повально задерживают людей в Донецке после убийства Захарченко

Боевики повально задерживают людей в Донецке после убийства Захарченко

После убийства главаря«Донецкой народной республики» Александра Захарченко, на улицах Донецка спецслужбы стали массово задерживать граждан. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook, передает Орбита-Львов.

По его словам, сейчас на территории ОРДО, после взрыва в Донецке, активисты и местные источники сообщают, что спецслужбы НВФ «ДНР» повально задерживают людей прямо на улицах, за последние 1,5 часа поступило 8 сообщений.

Лисянский сообщает, что аресты проходят по всему городу, задержание уже были на бульваре Пушкина, ул. Артема, Комсомольском проспекте, площади Ленина, в районе Драматического театра, на проспекте Гурова, ул. Университетской.

Также он обратился ко всем, у кого родственники и близкие были задержаны, сообщать ему об этом по номерам телефона 0968688502 и 0993178502.

По сообщению Лисянского, в Донецк выдвинулись некоторые военные подразделения ДНР с передовой линии.

На данный момент Донецк перекрыт и выехать из города нельзя.

Как сообщалось, после гибели Александра Захарченко, временное исполнение обязанностей главы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» возложено на вице-премьера Дмитрия Трапезникова. Решение о его назначении принял «Совет министров ДНР», который собрался на экстренное заседание после убийства Захарченко.

Также, по словам экс-министра обороны «ДНР» Игоря Гиркина, Захарченко был «политической проституткой», которая ложилась под всех и как только он всем надоел, его убрали.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.09.2018 0:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.