В центре внимания:

Боевики похитили десятки детей для организации химической атаки

Боевики похитили десятки детей для организации химической атаки

Сирийские повстанцы якобы похитили группу детей-сирот из лагерей беженцев для осуществления провокации с отравлением их химическим оружием. В своем преступлении боевики собираются обвинить армию Башара Асада.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на МО РФ.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, из нескольких населенных пунктов в сирийской провинции Алеппо забрали 22 ребенка с родителями для участия в инсценировках химических атак.

Кроме того, отдельно держат группу похищенных из лагерей беженцев детей, которая предназначена для съемок летальных сцен.

Всего в провинцию Идлиб для проведения провокаций было доставлено восемь емкостей с хлором. Признаки подготовки химатаки зафиксированы в населенном пункте Кфар-Зайта. Отравляющие вещества для провокаций завезены в населенные пункты Кфар-Нбуда и Калаат-эль-Мудик, отмечают российские военные.

По данным Центра, с 9 сентября «Белые каски» в сирийском Хан-Шейхуне каждый вечер репетируют постановочные видеосъемки «химической атаки» с участием 30 гражданских лиц, в том числе около десятка детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Российские военные также сообщили, что 11 сентября съемочные группы регионального филиала американского новостного телеканала и некоторых ближневосточных каналов сняли девять постановочных сцен якобы применения «химоружия» против мирных граждан сирийскими войсками.

На всех видео помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывается активистами «Гражданской обороны» («Белые каски»).

Из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи в Организацию Объединенных Наций и Организации по запрещению химического оружия, а остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях.

Напомним, президент Сирии Башар Асад разрешил использовать газообразный хлор в Идлибе, где сосредоточились последние повстанцы, протестующие против его правления.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.09.2018 10:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.