В центре внимания:

Боевики устроили наглую провокацию на Донбассе: детали

Боевики устроили наглую провокацию на Донбассе: детали

В воскресенье, 23 сентября, ряд СМИ, подконтрольных боевикам, обнародовали информацию, что Вооруженные Силы Украины обстреляли жилой сектор Горловки, в результате чего было повреждено 12 домов.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции Объединенных сил в Facebook.

Боевики заявили, что ВСУ вели огонь по направлению подконтрольного Украины Торецкая (шахта Южная) с общим расходом в 135 боеприпасов. Жертв среди гражданского населения при этом зарегистрировано не было.

В штабе ООС ответили на обвинения и сообщили, что соответствующий провокационный обстрел действительно был осуществлен боевиками, но стреляли из района бывшего бетонного завода в Горловке из 120-мм миномета.

Боевики устроили наглую провокацию на Донбассе: детали

Это информационный вброс еще раз подтверждает преступные намерения вооруженных формирований Российской Федерации скомпрометировать Вооруженные Силы Украины, чтобы обвинить их в нарушении режима прекращения огня, несоблюдении Минских договоренностей и нанесении ущерба гражданскому населению.

Добавим, что 23 сентября российские боевики провели еще одну провокацию. 23 сентября в Авдеевке из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они обстреляли работников предприятия «Вода Донбасса», которые в то время выполняли ремонтные работы по ликвидации повреждений. Работы были немедленно прекращены, гражданских работников эвакуировали.

Также в пресс-центре ООС сообщили, что за прошедшие сутки, 23 сентября, российские боевики провели 35 обстрелов позиций ВСУ, 13 раз при этом применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Боевики устроили наглую провокацию на Донбассе: детали

Российские оккупационные войска обстреляли из гранатометов, минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия защитников Крымского, Луганского, Новолуганского, Шумов, Южного, Майорска, Песок, Авдеевки, Чермалыка, Павлополя, Гнутового, Водяного и Лебединского.

По позициям возле Луганского и Новолуганского оккупанты 10 раз применили тяжелое вооружение. Кроме того, позиции Объединенных сил вблизи Гнутового были обстреляны из вооружения БМП.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки, четырех боевиков российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожено и еще четверо ранены.

С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил, в том числе — из тяжелого вооружения. Так, опорные пункты наших войск вблизи населенных пунктов Крымское и Широкино оккупанты обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по защитникам Южного осуществили огневой налет с применением минометов 120-го калибра. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, ранее в сети появилось видео ожесточенного боя, которое было снято в районе боевых действий в Приазовье.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.09.2018 8:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.