В центре внимания:

Более 60 стран мира призвали провести независимое расследование возникновения коронавируса

Более 60 стран мира призвали провести независимое расследование возникновения коронавируса

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

62 страны мира призвали к тщательному расследованию источника происхождения и массового распространения коронавируса, который вызвал масштабную пандемии за последнее столетие.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает австралийская медиакорпорация ABC.

62 страны, включая страны Евросоюза, Австралию, Россию, Южную Африку, Великобританию, Индонезию, Японию, Южную Корею, Турцию, поддержали это предложение накануне открывающейся в понедельник Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн заявила, что сторонники этой инициативы хотят «помочь миру извлечь уроки, необходимые для защиты здоровья». В свою очередь, пресс-секретарь по зарубежным связям Совета ЕС Вирджиния Бату-Хенрикссон отметила, что Евросоюз намерен добиться консенсуса: «Нам нужна поддержка всех основных игроков, и Китай — один из них».

Китай и США пока не поддержали идею расследования

Инициатива расследования вызвала яростное осуждение со стороны Пекина, который обвинил Австралию, первую озвучившую эту идею, в политической атаке на Китай. При этом, в предложении, которое сейчас обсуждается, не упоминается ни Китай, ни город Ухань.

Американские дипломаты, в свою очередь, настаивают на более жесткой формулировке, которая бы призывала к расследованию происхождения вируса, начиная именно с Китая. Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео ранее неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о вирусе, что, по их мнению, стало одной из причин пандемии.

Напомним, смертельный коронавирус COVID-19, который начал распространяться из китайского города Ухань в декабре прошлого года, уже унес жизни уже более 313 тысяч человек на планете, заражены 4,7 миллиона человек. Однако ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что же стало причиной пандемии. Так, недавно ученые заявили, что источником коронавируса COVID-19 вряд ли был рынок диких животных в китайском городе Ухань.

Ранее мы рассказывали о 55-летней китайской ученой, вирусологе Ши Чженли, которая со своей командой годами исследовала коронавирус у летучих мышей, в том числе и потенциально опасные для человека. В 1990 году женщина получила степень магистра в Уханьском институте вирусологии Академии наук Китая, а в 2000 — степень доктора философии в Университете Монпелье II во Франции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.05.2020 20:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.