В центре внимания:

Болгары заставили тысячи россиян покупать новые авиабилеты втридорога

Болгары заставили тысячи россиян покупать новые авиабилеты втридорога

Российские туристы вынуждены повторно покупать билеты на самолет, чтобы улететь после отдыха из Болгарии. По данным ассоциации туроператоров, с такими проблемами столкнулись больше двух с половиной тысяч человек. И все они клиенты компании «Турово».

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Федеральное агенство по туризму РФ.

По данным агентства, из-за конфликта между компаниями «Турово» и «Ной травел», занимающимися реализацией чартерных рейсов Bulgaria Air, около 2,7 тыс. россиян не смогли воспользоваться оплаченными авиабилетами. Сейчас в Болгарии находится еще 1 тыс. клиентов «Турово». Большинству из них придется покупать обратные билеты самостоятельно. Возможности привлечь к вывозу туристов ассоциацию «Турпомощь» у Ростуризма нет.

Пассажирам приходится платить втридорога. Сейчас цена авиаперелета туда и обратно превышает 35 тысяч рублей, что на порядок выше первоначальной стоимости. Турператор продавал билеты в Болгарию по бросовым ценам — по 3 тысячи рублей в обе стороны, отмечает телеканал «Россия 24». При этом средняя цена на билеты у «Ной Травел» около 180 евро за билеты в обе стороны, то есть 14500 рублей.

Более 2,5 тысячи россиян после 24 августа не смогли воспользоваться билетами на рейсы авиакомпании Bulgaria Air в Болгарию. Все билеты были приобретены в «Турово». Причина отказа в перелете – задолженность российской турфирмы перед болгарским туроператором «Ной Травел». Сумма долга — 216 тысяч евро.

Ростуризм разбирается с ситуацией. Уже удалось договориться о возвращении из Болгарии детских туристических групп. В Россию вернулись более 100 детей за счет болгарского туроператора. Еще 24 ребенка будут вывезены 31 августа 2018 года.

Напомним, Украинская лоукост-авиакомпания SkyUp отменила восемь рейсов через Львов в Египет. Пассажиры не смогут вылететь 25, 26, 28 и 29 июля.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что в международном аэропорту «Киев» им. Сикорского (Жуляны) раз задерживали рейсы в направлении Хургады (Египет).

Также в аэропорту Праги застряли украинские туристы. Люди почти сутки не могли улететьдомой.

Ранее также сообщалось, что из аэропорта курортной Анталии более 12 часов не могут вылететь в Киев 170 украинцев. Отметим, что среди пассажиров находится 30 детей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.08.2018 1:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.