В центре внимания:

Будет ли бунт олигархов: что принесут Путину новые санкции

Будет ли бунт олигархов: что принесут Путину новые санкции

Эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко обратил внимание на закономерность, что в тоталитарных странах санкции, как правило, имеют противоположный эффект, сплачивая населения вокруг поддержки лидера.

Капитоненко считает, что когда целью санкций является замена действующего режима, то они срабатывают лишь в половине случаев, пишет Орбита-Львов со ссылкой на УНИАН.

По словам Капитоненко, валовой продукт РФ с 2014 года под действием санкций упал на четверть, а рубль девальвировал на 50%.

А вот относительно вероятного недовольства российских олигархов, которые, теряя состояния, могут поднять мятеж против Владимира Путина, эксперт отметил, что вероятностью этого очень низкая.

У российских олигархов стоит вопрос только таким образом: или получить что-то, или не получить ничего вообще.

Кроме того, Капитоненко убежден, что международными санкциями изменить соотношение сил между Украиной и Россией нельзя.

Напомним, Офис по контролю внешних активов США обновил собственные директивы. Приняты они были еще в сентябре, но вступили в силу только 28 ноября 2017 года. Ограничения затронули банки и энергетические компании РФ. Теперь этим компаниям будет труднее получить деньги в долг в США.

А в декабре 2017-го администрация президента США Дональда Трампа ввела в действие «новый режим против нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру». В санкционный список попал сын генерального прокурора России Юрия Чайки — Артем, дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова — Гульнара, а также полковник Сергей Кусюк, который еще в начале 2014-го года командовал подразделением милиции специального назначения МВД Украины «Беркут» в Киеве, затем бежал в РФ и теперь разгоняет митинги российской оппозиции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.04.2018 18:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.