В центре внимания:

Будет ли обмен пленными: Россия приняла решение о своих боевиках

Будет ли обмен пленными: Россия приняла решение о своих боевиках

Украина предложила обменять трех своих пленных бойцов на россиян, осужденных за преступления на Донбассе, но в Москве на возможность обмена смотрят иначе.

Об этом написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, передает Орбита-Львов.

Как отметила Геращенко, украинская сторона на переговорах в среду, 30 января, выдвинула требование: «освободить 3 наших военных, которых боевики удерживают еще со времен трагедии Дебальцево».

Речь идет об украинских военнослужащих: Сергее Глондаре, Богдане Пантюшенко и Александре Коринькове.

Но в России не отреагировали должным образом на предложение: «Реакции 0. Россия заявила, что ждет смены власти в Украине, и что им отдадут тогда и осужденных россиян, и все другие хотелки просто так», — написала Геращенко.

Она также добавила, что украинская сторона подняла вопрос о тех заложниках террористов, о которых есть крайне скудная информация, опасаясь, что эти люди могли быть замучены в тюрьмах оккупантов.

«Мы предоставили ОБСЕ информацию о 13 граждан, которых ОРДЛО течение этих лет включали в списки на обмен, но потом по непонятным причинам их фамилии исчезли из списков тех, кого подтверждают и удерживают. Мы требуем полной информации о судьбах этих людей. Так же как и о судьбах более 70 украинцев, содержание которых от нас скрывают «, — пояснила Геращенко.

Будет ли обмен пленными: Россия приняла решение о своих боевиках

Напомним, 13 декабря боевики «ДНР» передали украинской стороне 13 украинских осужденных, которые отбывали наказание в исправительных заведениях на оккупированной территории. Передача состоялась на КПВВ «Новотроицкое», где представители боевиков на временно оккупированных территориях в Донецкой области передали 13 осужденных, отбывавших наказание в тюрьмах на неподконтрольной части Донбасса, а также отдали их уголовные дела.

Также мы сообщали, что российские военные, принимавшие участие в войне на Донбассе на стороне боевиков и сейчас находящиеся в местах лишения свободы в Украине, пишут жалобные письма президенту России Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских заключенных в России.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.01.2019 19:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.