В центре внимания:

Будут больше платить: в ПФУ пояснили, зачем повышают пенсионный возраст для женщин

Будут больше платить: в ПФУ пояснили, зачем повышают пенсионный возраст для женщин

В Украине пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, при этом для женщин он повышается. В Пенсионном фонде уверяют, что хотят обеспечить гендерное равенство.

Такое заявление в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ сделала заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко.

По ее словам, в Украине пошли на внедрение стандартов, который обеспечивают гендерное равенство.

«Ведь выходя на пенсию в 55 лет, женщины имели меньший стаж, что соответственно, сказывалось на размере пенсий. Для женщин пенсионный возраст начал меняться с 1 октября 2011 года, за год повышается на полгода. В 2021 году он составит 60 лет, как у мужчин», — пояснила Ирина Ковпашко.

Как сообщалось ранее, одновременно с этим народный депутат 8 созыва из фракции «Радикальная партия» Юрий Шухевич подал в Верховную Раду законопроект о пересмотре пенсионного возраста для женщин. Документ предлагал разрешить до 2022 года женщинам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа, но при условии увольнения с работы.

Напомним, все больше украинцев вынуждены работать, разменяв седьмой десяток лет — с каждым годом ужесточается норма страхового стажа для выхода не пенсию. Если в этом году для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, достаточно 26 лет стажа, то к 2028 году нужно будет иметь за плечами 35 лет стажа.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.01.2020 7:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.