В центре внимания:

Было очень опасно: очевидец вспомнил, как боевик Гиркин приезжал в Киев

Было очень опасно: очевидец вспомнил, как боевик Гиркин приезжал в Киев

Очевидец событий на Майдане в Киеве, в начале 2014-о года, Георгий Коваленко, поделился своими воспоминаниями о визите экс-командира боевиков т.н. «ДНР» Игоря Стрелкова—Гиркина.

Об этом во второй части интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал священнослужитель Православной церкви Украины, бывший пресс-секретарь УПЦ Московского патриархата (до 2014 года) Георгий Коваленко.

В январе 2014-о года, когда на Майдане продолжалась Революция достоинства, в Киево-Печерскую Лавру привезли Дары волхвов. В делегацию входили российский олигарх Константин Малофеев (считается одним из спонсоров так называемой «русской весны» 2014 года в Украине — НП) и Игорь Гиркин.

В те времена Георгий Коваленко еще работал представителем в Московском патриархате. Он поделился воспоминаниями и впечатлениями о тех временах. По словам священника, Гиркина он не видел, ведь тот отвечал за охрану реликвий.

«И когда он появился в Славянске (боевики под его руководством захватили город весной 2014 года, фактически начав войну на Донбассе, — НП), буквально только показали по телевизору, как с огромными глазами прибежал священник, который занимался организационными вопросами, и говорит: вы видите, кто это? Я не сразу понял, что он имеет в виду, и тогда он рассказал мне, что Гиркин приезжал в Лавру в январе», — добавил он.

«На тот момент мы поняли, насколько опасна была ситуация, потому что ощущали ее как-то иначе», — резюмировал Коваленко.

Полную версию второй части интервью Георгия Коваленко НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: Нужен ли женщине платок в храме, у нас даже не обсуждается — священник ПЦУ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.03.2019 14:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.