В центре внимания:

Бывший депутат, которого освободили из тюрьмы, рассказал о работе российских шпионов в Украине

Бывший депутат, которого освободили из тюрьмы, рассказал о работе российских шпионов в Украине

Бывший депутат Верховной Рады Украины Николай Рудьковский вернулся в Украину после 2 лет в российской тюрьме, туда он попал за «нападение» на посольство РФ в Киеве в 2014 году.

Как передает Орбита-Львов, экс-министра транспорта Украины уже дал интервью «Цензор.НЕТ«.

Николай Рудьковский утверждает, что несмотря на срок в тюрьме, не жалеет о демонстрации против агрессии России:

«В тот день был сбит наш самолет Ил-76 над Луганском, погибли 49 наших военных… Мне нечего стыдиться, меня судили в России за то, что я выражал свою позицию как гражданин Украины. После тюрьмы я понял отчетливо, как много нам надо сделать, чтобы защититься и стать полностью независимыми. Жалею об одном – что есть много у нас в Украине наивных людей, которые не понимают, что российское государство – это самая большая угроза для Украины. Россия никаких прав украинцев не признает. И российская агентура ведет активную работу в Украине».

По его словам, российская агентура были в толпе, и благодаря им его вычислили: «Записали не только меня, а большинство людей. По моему делу в РФ проходят десятки украинцев – например, Назаренко, Романцов, многие другие имена, которых идентифицировали, и в случае, если россияне до них дотянутся у себя или в тех странах, где работает экстрадиция в РФ, они также будут схвачены».

«Мое дело выделили из общего производства. У них много информации, в том числе в отношении меня, они собрали, например, данные о моей помощи АТО», — добавил Рудьковский.

В частности, россияне нашли информацию о его отношениях с Александром Гуменюком, командиром 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь».

«Когда я еще был депутатом, подписал письмо о предоставлении квартиры его многодетной семье. Когда он стал комбатом в 14-м, я не раз приезжал в этот батальон, когда он формировался в «Десне», передавал многое, что было необходимо. Все это в России отслеживается, нельзя было рассчитывать, что они забудут и не заметят», — пояснил он.

Как известно, Рудьковского поймали в Москве за то, что облил краской и забросал яйцами посольство РФ в 2014 году. Суд отказался выпустить его даже под залог в размере 10 миллионов рублей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.07.2020 2:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.