В центре внимания:

Бывший милиционер получил срок за помощь боевикам

Бывший милиционер получил срок за помощь боевикам

Экс-замначальника милиции Дебальцево приговорен к восьми годам тюрьмы за сотрудничество с подконтрольными Кремлю боевиками и присвоение оружия. Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Весной 2014 года 45-летний милиционер изменил присяге и перешел на сторону террористов. В мае-июне того же года предатель «нес службу» на блокпосте боевиков с автоматом и в одежде с нашивками оккупантов. Пособник наемников незаконно досматривал автомобили, документы граждан и багаж.

Также милиционер по поручению своего начальника хранил у себя дома табельное оружие и боеприпасы, дабы их не захватили боевики. Когда же в сентябре 2014 года руководство потребовало вернуть переданное на хранение, подсудимый отдал лишь часть арсенала – остальное правоохранители изъяли уже во время обыска.

Суды первой и апелляционной инстанций признали мужчину виновным в присвоении оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 262 УК), незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК) и участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК) и приговорили его к восьми годам тюрьмы.

Осужденный своей вины не признал и обратился в кассационный суд. Однако последняя судебная инстанция оставила жалобу обвиняемого без удовлетворения, а приговор – без изменений.

Как ранее сообщала НАРОДНА ПРАВДА,на Светлодарской дуге боевая группа К-2, входящая в 54-ю бригаду, отомстила за раненого побратима и уничтожила боевую технику террористов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 19:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.