В центре внимания:

Бывший министр получил пожизненное заключение за коррупцию

Бывший министр получил пожизненное заключение за коррупцию

Экс-министр информации и коммуникаций Вьетнама Нгуен Бак Шон (2011-2016) приговорен к пожизненному тюремному заключению за коррупцию — его признали виновным во взятках и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня, такое решение принял Народный суд вьетнамской столицы Ханоя.

Кроме Нгуена Бак Шона, обвинительный приговор вынесен в отношении еще 13 человек, в том числе и его преемника на посту главы министерства информации и коммуникаций Чионгу Минь Туану (2016-2018).

Бывший министр получил пожизненное заключение за коррупцию
Нгуен Бак Шон

Осужденные стали фигурантами коррупционного скандала, нанес многомиллионный ущерб государству, с участием сотового оператора Mobifone и частного провайдера кабельного телевидения AVG.

Масштабное расследование в отношении компании Mobifone вьетнамская власть вела с начала 2018 года. Несколько лет назад оператор, нарушив регламент финансово-хозяйственной деятельности госкомпаний, приобрел 95% акций AVG и начал предоставлять услуги платного телевидения под своим брендом. Проверка показала, что сделка была проведена с многочисленными нарушениями, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму свыше 7 трлн донгов (более 300 млн долларов).

Сначала Нгуен Бак Шон и Чыонг Минь Туан были арестованы по обвинению в превышении должностных полномочий, в апреле этого года правоохранительные органы предъявили им дополнительные обвинения в получении взяток за содействие заключению незаконной сделки.

А тем временем президент Украины Владимир Зеленский подал на рассмотрение народных депутатов законопроект, который позволит судьям не назначать залог при избрании меры пресечения для подозреваемых в коррупции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.12.2019 5:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.