В центре внимания:

Цена на газ для населения упала на 20%

Цена на газ для населения упала на 20%

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Цена газа в мае 2020 года составит 2,3 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбыта и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает Орбита-Львов.

Отмечается, что НАК «Нафтогаз Украины» установил оптовую цену на газ для потребностей населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО.

Также в пресс-службе, что в мае цена газа для населения упала на 21%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа достигла 62%.

Известно, что с января 2020 года стоимость газа для потребностей населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), определяется по новой формуле, которая учитывает цену на голландском газовом хабе (ТТF)

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что цены на газ для населения будут снижаться в связи с падением цен в Европе.

Напомним, 20 апреля впервые в истории цена на майские фьючерсы нефти WTI стала отрицательной, достигнув к концу торгов минус 37,6 долларов за баррель. Тогда это означало, что продавец должен доплатить покупателю.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.05.2020 7:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.