В центре внимания:

Цены на бензин в Украине: эксперты дали неожиданный прогноз

Цены на бензин в Украине: эксперты дали неожиданный прогноз

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Цены на украинских АЗС начали снижаться, однако резкого и существенного роста не произошло. Антимонопольный комитет, а также эксперты прогнозировали понижение цен на бензин в среднем на 3-5 гривен в апреле, однако ценники изменились менее, чем на 1 гривну.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на мнение аналитиков.

Основными факторами снижения цен на бензин эксперты называли глобальный финансовый кризис, пандемию коронавируса и снижение мировых цен на нефть. Сокращение добычи существенно не повлияет на мировые цены, так как остается еще два фактора – пандемия коронавируса и глобальный экономический кризис, которые увеличили падение спроса на нефть до 30%.

«Сейчас мы находимся в той точке, где снижение спроса намного превосходит все, что они собираются сделать при любом скоординированном сокращении. Ожидается, что мировые запасы нефти все равно будут быстро расти, даже несмотря на то, что некоторые страны G20 согласились покупать нефть для своих национальных запасов. В России не так много места для хранения нефти, а в Европе нефтехранилища быстро заполнятся», — отметил директор по энергетике и Ближнему Востоку компании Stratfor Грег Придди.

Украинские эксперты считают, что стоимость топлива на АЗС будет снижаться и дальше, но это понижение не будет быстрым, так как снижение добычи не покроет объем снизившегося потребления нефти.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.04.2020 18:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.