В центре внимания:

Чем отличаются однокомпонентные и двухкомпонентные краски

Чем отличаются однокомпонентные и двухкомпонентные краски

Этим вопросом задаются все, кто впервые приобретает полиуретановые краски. Сегодня можно купить покрытия от Stancolac и других производителей. Есть однокомпонентные полиуретановые краски, представленные, например, в интернет-магазине https://gros-a.com.ua/g76193786-universalnye-kraski. Они просты в эксплуатации и дают отличный результат. Так зачем все усложнять? Чем же так отличаются двухкомпонентные полиуретановые краски, что это стоит дополнительных финансовых затрат и усилий? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Для начала нужно знать, что разные виды смол и высыхают по-разному. Одни сохнут сами по себе, процесс начинается сразу же после вскрытия тары. Это физическое отверждение. Вторым необходим специальный отвердитель, который запустит реакцию. Соответственно, отверждение будет иметь химическую природу.

Однокомпонентные полиуретановые краски

Все однокомпонентные полиуретановые краски отличаются способностью к физическому отверждению. То есть, вы открываете банку, наносите покрытие на поверхность и просто ждете. Постепенно летучие соединения испаряются, а твердые молекулы спрессовываются и образовывают лакокрасочный слой. Он достаточно прочный и долговечный, но несколько хаотичный. При желании, слой однокомпонентной полиуретановой краской Stancolac можно удалить, достаточно обработать поверхность соответствующим растворителем, который можно недорого купить в каталоге «Лакофарбовий центр «Гросс».

Двухкомпонентные полиуретановые краски

Другое дело — двухкомпонентные полиуретановые краски Stancolac от компании «Лакофарбовий центр «Гросс». Отверждение происходит вследствие химической реакции, поэтому молекулы образовывают не хаотичные связи внутри покрытия, а трехмерную полимерную решетку. Такие связи намного прочней. Удалить лакокрасочный слой будет почти невозможно, разве что с помощью длительного механического воздействия.

К минусам двухкомпонентных красок относится ограниченное время жизнеспособности. Смесь основы и отвердителя полностью застынет по истечению срока, указанного производителем. Это может произойти, как на стене, так и прямо в таре, или на оборудовании. Придется поторопиться.

Также усложняется процесс подготовки. Соотношение должно быть строго выверенным. Добавите больше или меньше отвердителя, чем нужно, и качество покрытия будет испорчено.

Купить полиуретановые краски Stancolac

Итак, если вам требуется действительно долговечное покрытие, следует выбирать двухкомпонентные полиуретановые краски. Они справятся даже с нагрузками, характерными для промышленных зон. А для дома прекрасно подойдут и однокомпонентные полиуретановые краски. Главное, чтобы они были от ответственного производителя, например, от Stancolac.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.04.2020 11:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.