В центре внимания:

Чеснок не поможет: Супрун развенчала мифы о COVID-19

Чеснок не поможет: Супрун развенчала мифы о COVID-19

Употребление в пищу чеснока, промывание носа и употребление большого количества воды хоть и полезно для здоровья, но не убережет человека от заражения коронавирусом.

Очередные мифы о COVID-19 опровергла экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Частое питье воды не поможет «смыть» коронавирус в желудок или «вымыть» его из организма.

«Обильное питье воды не поможет «смыть» коронавирус в желудок или «вымыть» его из организма. Пить воду — это всегда хорошая идея. Но не следует привязывать все полезные привычки к защите от коронавируса. Ведь пока не существует лекарств против этой болезни, и вода тоже не поможет остановить вирус, который уже попал на слизистую оболочку вашего организма (глаза, рот или нос). Так же вода не способна каким-то образом «вымыть» коронавирус, как в стиральной машинке. Не поможет и полоскание горла водой (ни теплой, ни подсоленной). Это может действительно успокоить боль в горле, но нет никаких доказательств, что это убьет коронавирус и остановит его проникновения в легкие», — пишет Ульяна Супрун на своей страничке в социальных сетях.

Чеснок, лук, витамин С и любые другие витамины не помогают избежать заражения.

Также она «прошлась» и по другим популярным ныне утверждениям. В частности, о лечебных свойствах чеснока. «Чеснок, лук, витамин С и любые другие витамины не помогают избежать заражения. Чеснок и лук — это полезная пища. Однако, доказательств, что они защитили людей от COVID-19 нет. Также витамин С не способен повысить иммунитет, а употребление дополнительных витаминов или диетических добавок только отбирает ваши деньги. Питайтесь сбалансированно и пейте достаточно жидкости. Но налегать на какой-то один продукт не стоит, сколько бы «шеров» не собирали посты с такими советами», — добавляет Ульяна Супрун.

Регулярное промывание носа солевым раствором не поможет не заразиться.

Нет доказательств, что это защищает людей от коронавируса, и от любого другого известного ныне вируса. ВОЗ отмечает, что существует несколько ограниченных доказательств того, что регулярное промывание носа солевым раствором может помочь людям быстрее выздороветь от простуды. Однако респираторным инфекциям это не предотвращает.

Ранее Орбита-Львов сообщала:

Доставка тестов на коронавирус в Украину: стало известно о серьезных проблемах.

На Киевщине диагностировали 5 случаев коронавируса. Все инфицированные коронавирусом проживают в Обуховском районе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.03.2020 19:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.