В центре внимания:

Что будет с курсом доллара на следующей неделе: неутешительный прогноз

Что будет с курсом доллара на следующей неделе: неутешительный прогноз

Переполох на валютном рынке закончился 27 марта на позитивной ноте — откатом курса. Благодаря ему удалось отыграть 15-копеечное подорожание доллара с утра, и вернуться на исходную точку. Неделя на межбанке завершилась в рамках 28,11-28,20 грн/$ — также как вчерашние торги.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на данные НБУ.

Наличному рынку это не сильно помогло. Там средние курсы поднялись на 10 копеек в первой половине дня, и остались на эти же уровнях до вечера: 28,60-28,80 грн/$ — на продаже и 27,90-28,10 грн/$ — на покупке. Максимальная цена продажи в упор подошла к 30 грн/$, но не перешла черту — региональные банки ставили 29,99 грн/$. В основном маленькие. Именно те, кого Нацбанк не подпускает к завозимой в Украину долларовой наличности. Крупные финучреждения рассказывают, как перепродают им наличность, но в эти сказки верит только НБУ, а в регионах из-за дефицита банкноты продолжает расти наличный курс доллара.

Безналичная торговля на межбанке могла сегодня завершиться даже лучше для гривны. На протяжении дня котировки падали на 28,0 грн/$ и даже ниже. Однако в конце дня «отстрелили» наверх. Казначеев немного запутала непонятная игра Нацбанка на сегодняшних торгах. Когда безналичный курс подскочил на 28,35 грн/$, НБУ вышел с продажей $16 млн по 28,25 грн/$. Однако, когда рынок провалился ниже 28,0 грн/$, регулятор стал на покупку валюты по 27,90 грн/$. Ни одного цента он не купил, но дал всем понять, что стоимость валюты, в понимании чиновников, должна быть повыше.

На следующую неделю эксперты не прогнозируют укрепления гривны, но уверены, в активных курсовых движениях.

«После введения карантина объем торгов на межбанке сократился по объективным причинам (бизнес серьезно свернул деятельность). Потому котировки на рынке меняются даже небольшими покупками/продажами доллара. Курсовой диапазон останется достаточно широком. Открытие безналичных торгов в понедельник, 30 марта, скорее всего произойдет в рамках 28,0-28,30 грн/$», — спрогнозировал финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что мировые аналитические компании и экономические эксперты в последний период начали пересматривать прогнозы по развитию мировой экономики в целом и отдельных стран в частности. Их общий вердикт – из-за пандемии коронавируса мир входит в новый экономический кризис, который будет даже более тяжелый и разрушительный, чем кризис 2008-2009 годов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.03.2020 7:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.