В центре внимания:

Что произойдет, если астероид упадет на Землю: ученые показали последствия

Что произойдет, если астероид упадет на Землю: ученые показали последствия

Ученые смоделировали падение астероида на Землю и воссоздали вероятное развитие событий.

Как информирует издание Insider, специалисты использовали искусственный астероид шириной 140-260 метров, который должен был упасть в городе Денвер, передает Орбита-Львов.

Как бы разворачивались события. В имитации события применили корабли для сбивания космических тел, которые отклонили астероид от курса. При этом от него откололся фрагмент размером в 50-80 метров.

Интересно, что власть, в соответствии с имитацией, хотела запустить ядерную бомбу для удара по осколку. Но возникли политические разногласия (как частенько случается в реальности) и от этого плана решили отказаться.

Как рассчитали в NASA, фрагмент астероида таки вошел бы в атмосферу со скоростью 19 километров в секунду.

Обломок был бы такой себе огненным шаром с зарядом энергии в 20 мегатонн. К примеру, ядерные бомбы, которые взорвались в Хиросиме и Нагасаки, вместе создали 0,04 мегатонны энергии. Фрагмент должен был бы ударить по Нью-Йорку. В результате падения могли погибнуть 1,3 миллиона человек.

Напомним, ранее ученые из Чикагского университета заявили, что еще совсем недавно (по меркам космоса) на Марсе могли существовать обширные реки.

Также ранее мы сообщали, что исследовательская станция NASA под названием InSight передала на Землю таинственные звуки низких частот. Аппарат фиксировал звук на протяжении 100 секунд. Согласно предположению, источником звука мог быть метеорит, которые вошел в атмосферу Марса, сильное атмосферное возмущение или сошедшая неподалеку от места посадки Mars InSight лавина.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2019 0:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.