В центре внимания:

Covid-19 вызывает инсульт у молодых людей

Covid-19 вызывает инсульт у молодых людей

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Медики определили, что новый коронавирус может вызвать внезапные инсульты у людей в возрасте 30-40 лет, у которых нет сложных или хронических болезней.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает CNN.

По информации врачей, появляется все больше доказательств того, что инфекция Covid-19 может вызвать свертывание крови необычными способами, и это ведет, как следствие, к инсульту.

Нейрохирург Томас Оксли из Нью-Йорка и его коллеги рассказали о пяти пациентах, которых они лечили. Все были моложе 50 лет, и у всех были или легкие симптомы инфекции Covid-19, или никаких симптомов вообще.

«Вирус, кажется, вызывает увеличенное свертывание в крупных артериях, приводя к серьезному инсульту», — сказал Оксли.

Мозговые клетки умирают, когда кровоток останавливается, и чем дольше он блокируется, тем больше повреждения мозга. Быстрое лечение в таком случае является жизненно важным. Большинство из этих больных не имели истории болезни в прошлом и находились дома с легкими симптомами или без симптомов Covid-19, добавил врач.

Напомним, медики Италии, Испании и Франции заявляют о новом симптоме коронавирусной инфекции, который проявляется у каждого пятого их пациента в виде дерматологической проблемы — обычно это сыпь в области ног, особенно на ступнях и пальцах.

Ранее Орбита-Львов писала, что в Вашингтоне располагают достаточным количеством свидетельств, указывающих на то, что коронавирус COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.05.2020 3:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.