В центре внимания:

Дали за Одессу: в Украине разгорается скандал вокруг знаменитого артиста и ордена от Путина

Дали за Одессу: в Украине разгорается скандал вокруг знаменитого артиста и ордена от Путина

Одесский сатирик Михаил Жванецкий принял орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, которым его наградил президент России Владимир Путин — в Украине отреагировали резко.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

Жванецкий награжден за «большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность», говорится в указе Путина.

Народный артист Украины и РФ пояснил свою позицию относительно принятия награды из рук президента страны-агрессора в письме изданию Гордон.

«Одесса – это жемчужина Украины. И все, что мне присуще: язык, юмор, характер, афоризмы, все мои крики, вопли, все, что я делаю и выдаю, – из жизни Одессы. С этим выступаю по всему миру … И еще раз: мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял. Как мой папа-врач взял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса – моя маленькая страна», — написал Михаил Жванецкий.

Вместе с тем, в Украине несогласны с такой позицией сатирика.

В частности в Facebook по этому поводу высказался экс-лидер одесского “Правого сектора” Сергей Стерненко.

«Позволю себе напомнить, что Путин в 2014 году пытался уничтожить украинскую Одессу.
И военные и террористы, которых он отправил в Украину, убивали и продолжают убивать одесситов. Если бы Владимир смог реализовать задуманное, то значительная часть Одессы была бы сейчас уничтожена. Разбомблена российскими войсками. И до сих пор такая угроза существует», — пишет активист.

Стерненко добавил, что Жванецкий мог бы отказаться от ордена из-за российско-украинской войны.

«Но Жванецкий определился так, как определился. И теперь следующий шаг за Украиной», — заявил Стерненко, добавив, что «многим украинцам может быть некомфортно от того, что приезд их кумира может не состояться».

«Ты можешь быть хоть трижды гением, но всегда нужно оставаться человеком. И понимать, какой может быть реакция жертвы на твои реверансы перед убийцей», — пишет активист.

Дали за Одессу: в Украине разгорается скандал вокруг знаменитого артиста и ордена от Путина Дали за Одессу: в Украине разгорается скандал вокруг знаменитого артиста и ордена от Путина

А тем временем украинский боксер Александр Усик получил награду из рук митрополита УПЦ Московского Патриархата Онуфрия и еще раз пообещал защищать церкви УПЦ МП от «нападений».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.03.2019 10:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.