В центре внимания:

Данилов: Медведчук и его жена — террористическая группировка, сознательно финансирует боевиков ОРДЛО

Данилов: Медведчук и его жена — террористическая группировка, сознательно финансирует боевиков ОРДЛО

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против нардепа Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко были основаны на предоставленных СБУ документах и видео, свидетельствующие о противоправной террористической деятельности указанных лиц, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

С таким заявлением чиновник выступил в эфире одного из украинских телеканалов вечером в пятницу, 19 января 2021 года.

«Я не открою большой тайны, и это открытая информация: что за 14 километром от нашей границы, на территории Российской Федерации находится один из нефтеперерабатывающих заводов, которым владеет Медведчук вместе со своей женой, и Козак, также вместе со своей женой. И поставки нафтоматериалив осуществляются на территорию террористов, которые убивают наших бойцов. Поэтому нет ничего удивительного. У нас достаточно доказательств того, что это террористическая группировка, которая сознательно финансирует и помогает боевикам. На основании чего был проведен сегодня заседание, был отчет СБУ, были предоставлены все соответствующие документы », — приводит слова Данилова агентство Интерфакс-Украина.

Он добавил, что решение о введении санкций в отношении Медведчука и Марченко было принято членами СНБО «почти единогласно».

Также, Данилов поблагодарил внешней разведке, разведке Минобороны, пограничной разведке, которые «безупречно сработали над поставленной президентом задачей».

Секретарь СНБО также высказался о ситуации с трубопроводом, которым, по его словам, обладают Медведчук и Марченко.

«На территории Украины с 1991 года существует продуктопровод протяженностью 1433 километра, который проходит по территории Украины, но странным способом, до сих пор не находится во владении государства. Более того, через процедуру определенных манипуляций, после 2015 года, он таким же странным образом оказывается в собственности частной компании, которая имеет иностранное происхождение, но руководят этим продуктопроводом двое граждан Украины », — рассказал Данилов.

Также он добавил, что «в ближайшее время население Украины узнает, почему забрали у украинского народа 1433 километра этого комплекса на территории Украины. Когда проводили процессуальные действия, очень много интересных вещей стали явными ».

Напомним, 19 февраля СНБО ввела санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Санкции против восьми человек (среди них Виктор Медведчук и жена Оксана Марченко) Украина ввела на основании материалов Службы безопасности по поставкам угля с оккупированных территорий Донбасса.

Также под санкции попала Наталья Лавренюк — гражданская жена соратника Медведчука, нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

Ранее на него наложили санкции, заблокировав работу трех его телеканалов — «112 Украина», ZIK и NewsOne. Блокировка телеканалов произошло на основании действий правоохранительных органов. Эти каналы косвенно финансировались Российской Федерацией на этапе их приобретения.

Сообщалось, что в настоящее время СБУ сжимает кольцо вокруг кума Путина.

Также секретарь СНБО 19 февраля пообещал раскрыть оффшорные операции политиков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.02.2021 12:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.