В центре внимания:

Дело о госизмене Януковича: беглый президент получил бесплатного адвоката

Дело о госизмене Януковича: беглый президент  получил бесплатного адвоката

Судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко принял решение о предоставлении экс-президенту Виктору Януковичу, которого подозревают в государственной измене, государственного защитника, поскольку адвокаты беглого президента самоустранились от участия в судебных прениях и самовольно покинули судебное заседание.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Украинская правда«.

В соответствии с постановлением суда региональный центр предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве должен безотлагательно назначить адвоката Виктору Януковичу с целью обеспечения права обвиняемого на защиту.

Новый адвокат должен прибыть в суд завтра, 1 августа, на 10 часов.

После этого новый адвокат Виктора Януковича Александр Байдык попросил доступ к материалам дела, чтобы иметь возможность подготовиться к судебным дебатам, а также попросил у суда время на ознакомление с ними.

Судья Девятко заверил, что адвокат получит все необходимые материалы, а о времени, которое требуется для ознакомления с ними, будет решено завтра.

После этого судья объявил перерыв в судебном заседании до 10 утра 1 августа.

Как сообщала Орбита-Львов, Печерский районный суд Киева 2 июля принял к рассмотрению исковое заявление экс-президента Виктора Януковича к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, который собирается защитить свою честь, достоинство, деловую репутацию и опровергнуть недостоверную информацию.

Напомним, Департамент юстиции США и Генпрокуратура вернули в Украину 500 тысяч долларов, выведенных из страны при Януковиче.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.07.2018 15:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.