В центре внимания:

Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министра

Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министра

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении, опубликовав в социальной сети Facebook на своей официальной странице примеры «подозрительной» переписки чиновника.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на сообщение НАБУ.

Расследуя дело относительно возможного незаконного обогащения министра, детективы НАБУ получили более трех десятков временных доступов к вещам и документам, и направили более 100 запросов, отмечают в Бюро, опубликовав переписку Омеляна с его братом, посредником по покупке авто, должностным лицом одного из органов власти и его жены Светланы Бевзы с бывшим владельцем дома в Киевской области.

Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министраом1 Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министраом2 Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министраом3 Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министраом4 Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министраом5

Учитывая это, НАБУ предположило, что чиновник сознательно скрывал свое состояние.

НАБУ также обнародовали проект заключения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) относительно отсутствия в действиях министра конфликта интересов за подписью Натальи Корчак, который тот получил за два месяца до официального назначения на должность.

Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министра Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министра Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министра Дело против Омеляна: НАБУ показало переписку министра

Отметим, сам Омелян считает, что дело НАБУ против него связано с посещением ним судебного заседания над Мартыненко. По словам Омеляна, обогащение, о котором идет речь, произошло 10 лет назад – приобретение и пользование машины для брата, а также незадекларированное проживание в доме.

Также несмотря на подозрение в незаконном обогащении, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не собирается подавать в отставку.

К слову, по мнению политического эксперта Андрея Вигиринского, дело Омеляна обречено на провал. Политолог объяснил, что все расследования о незаконном обогащении базируются на информации, которая появилась в первых э-декларациях в 2016 году.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.09.2018 23:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.