В центре внимания:

Дело жизни Юрия Ериняка

В Украине Ериняк Юрий известен тем, что постоянно возглавляет не только прибыльные, но и социально значимые проекты. За свою жизнь бизнесмену довелось поработать в сфере продажи продуктов питания, строительстве. Он занимался частным инвестированием, торговлей на фондовой бирже, работой с ценными бумагами, инвестициями в IT-технологии. Реализовывал проекты среды Government Relations — совершенно новой для Украины деятельности, для которой еще даже толком не разработана законодательная база.

Однако успешный бизнесмен Юрий Ериняк по-настоящему нашел себя в благотворительности. Деятельность созданного им вместе с женой благотворительного фонда «Хартс» он называет истинной отдушиной и делом всей жизни. В 2014 году, когда в стране началась война и наиболее слабые и беззащитные соотечественники потребовали максимальной помощи общества, семейство Ериняков организовало «Хартс». Целью фонда была помощь детским домам, многодетным семьям, переселенцам с Донбасса.

Фонд действует системно — не просто время от времени организовывает развлечения для группы детей или одномоментно спонсирует, скажем, медицинское вмешательство. На попечении «Хартс» находится 24 детских дома и около 80 тяжелобольных детей, которым фонд регулярно оказывает материальную помощь, чутко реагируя на их потребности. Талисманом фонда стала юная чемпионка мира по воркауту Николь Князева, которая в 9 лет поставила 20 мировых рекордов, занимается боксом и карате.

Как-то директор Киевского центра репродуктивной медицины поделился с журналистами историей приобретения фондом аппарата для искусственной вентиляции легких для новорожденных. Беседуя с Юрием Ериняком в ходе одного из мероприятий, он упомянул о том, насколько такой аппарат помогает выживать и развиваться детям, которые рождаются недоношенными вследствие проблем матерей (наркомания, инфекционные проблемы). Юрий просто спросил, какие должны быть параметры этого аппарата, и через некоторое время его фонд привез в Центр необходимый реанимационный аппарат.

Дорогостоящий аппарат для очистки ран Soring немецкого производства был поставлен фондом в одесский Главный военный клинический госпиталь. Одновременно фонд закупил большое количество специальных «карандашей» — расходных материалов, необходимых для работы аппарата.

Юрий Ериняк считает, что в будущем активность волонтерского движения и желание украинцев помогать друг другу будут только увеличиваться. Этому способствует, с одной стороны, связанная с войной и пандемией сложная экономическая ситуация, а с другой — понимание украинцами того, что только объединившись, они смогут выжить как нация.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.05.2020 11:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.