В центре внимания:

День независимости США: как американцы отмечают самый главный праздник

День независимости США: как американцы отмечают самый главный праздник

4 июля американцы отмечают крупнейший национальный праздник — День Независимости США.
Об этом сообщает Орбита-Львов.

4 июля 1776 тринадцать штатов восточного побережья Америки провозгласили независимость от Британской империи и перестали быть ее колониями. Декларацию Независимости единогласно поддержали тринадцать штатов на конгрессе в Филадельфии. Среди подписантов был будущий президент США Томас Джефферсон.

Даже после провозглашения независимости противостояние с Британской империей не прекращалось вплоть до подписания Парижского соглашения 1783, которое положило конец войне в пользу независимой Америки.

Первые празднования начались практически сразу после провозглашения Декларации и отличались публичными чтениями Декларации и военными парадами.

День независимости США: как американцы отмечают самый главный праздник

Наиболее изящными и первыми организованными были празднования в Филадельфии в 1777 году. Многие из элементов празднования в Филадельфии впоследствии стали традицией. Так, например, среди традиций, начатых на торжествах в Филадельфии в 1777 году, являются чествование цветов флага, проведение парада, а также фейерверки. Там же появилась и традиция провозглашать тосты — по одному тосту за каждый штат.

День независимости США: как американцы отмечают самый главный праздник

День независимости США считается днем ​​рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвертое июля». Праздник сопровождается фейерверками, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу и церемониями, а также другими общественными и частными мероприятиями, традиционными для Соединенных Штатов.

Пов’язане зображення

День независимости — это национальный праздник США. Сейчас праздничные мероприятия проводятся практически во всех городах Соединенных Штатов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.07.2018 7:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.