В центре внимания:

День танкиста: открытки и поздравления к празднику

День танкиста: открытки и поздравления к празднику

В воскресенье, 9 сентября в Украине отмечают профессиональный праздник по случаю «Дня танкиста». Накануне праздника на плацу Военного института танковых войск НТУ «ХПИ» в Харькове прошли торжественные мероприятия. Вместе с прибывшим в Харьков Министром обороны Украины Степаном Полтораком в торжествах приняла участие глава ХОГА Юлия Светличная, передает Орбита-Львов.

Глава области назвала справедливым решение о восстановлении в Харькове вуза для танкистов и поздравила всех курсантов вуза и отметила, что танковыми войсками всегда гордились наши земляки и соотечественники, ведь их история — это результат упорной и творческой работы.

Руководитель области подчеркнула, что сегодня государство делает все для того, чтобы обеспечивать и укреплять украинскую армию.

День танкиста: открытки и поздравления к празднику

Также профессиональный день отметили на Черниговщине, поднимая пыль и поражая мишени. Лучшими среди танкистов стали десантники — им вручили позолоченный макет броневика, и именно они представят Украину на международных соревнованиях. Ради праздника из музея истории специально привезли лату, которая теперь будет украшать береты танкистов.

День танкиста: открытки и поздравления к празднику

День танкиста: открытки и поздравления к празднику

День танкиста: открытки и поздравления к празднику

Напомним, одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению президента Петра Порошенко определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащим.

Как сообщалось, боевики продолжают цинично нарушать установленное «школьное перемирие». Вследствие обстрелов боевиков, 5 сентября, на Донбассе погиб украинский военнослужащий, трое бойцов были ранены.

Еще ранее, 27 августа, на Донбассе российские боевики, нарушая установленое перемирие, применили тактику обстрелов позиций ВСУ практически по всем направлениям по линии соприкосновения, в том числе и из тяжелого вооружения, также в ход пошли танки. Двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.09.2018 0:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2023 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.