В центре внимания:

Денисова назвала количество украинский, которые находятся в плену в Донбассе

Денисова назвала количество украинский, которые находятся в плену в Донбассе

В плену на временно оккупированных территориях Донбасса находится 241 гражданин Украины.

Как сообщается на Facebook-странице Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, об этом она сообщила чрезвычайном и полномочном после Великобритании в Украине Мелинде Симмонс во время рабочей встречи с ней.

«Проинформировала, что в плену на временно оккупированных территориях Донбасса находится 241 гражданин Украины. Осуществить мониторинг соблюдения их прав и условий содержания в местах несвободы остается пока невозможно. Поэтому обратилась с просьбой к г посла обратиться в Международный комитет Красного Креста усилить усилия для их допуска на эти территории и осуществить соответствующий мониторинг », — говорится в сообщении.

Кроме того, омбудсмен призвал посла обратиться с просьбой к представителям ее страны 16 декабря во время голосования поддержать резолюцию Генассамблеи ООН по ситуация с правами человека в оккупированном Крыму.

«В ней есть важные пункты о предоставлении консульским работникам Украины сведений об украинских граждан, находящихся в Российской Федерации, обеспечению им свободы контактов и общения в соответствии с Венской конвенции о консульских отношение, участником которой является Российская Федерация, и обеспечение украинским должностным лицам, включая уполномоченным по правам человека, возможности посещать всех украинских граждан, в том числе политических заключенных во временно оккупированном Крыму и Российской Федерации и немедленного освобождения всех пленников Кремля », — пояснила Денисова.

По ее словам, они с Симмонс обсудили возможность сотрудничества по предоставлению технической и экспертной поддержки в усилении институциональной способности Офиса омбудсмена Украины через создание Просветительского центра по правам человека с представительствами в регионах для повышения правовой осведомленности граждан в своих правах.

Напомним, в Трехсторонний контактной группе надеются, что обмен пленными до конца года все-таки состоится. Сейчас этот процесс заблокирован.

Отметим, В пенитенциарных учреждениях на территории Российской Федерации незаконно удерживают 475 Украинская.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.12.2020 15:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.