В центре внимания:

Дети-шпионы: на британские спецслужбы работают несовершеннолетние

Дети-шпионы: на британские спецслужбы работают несовершеннолетние

Вторичный комитет по проверке законодательства палаты лордов британского парламента забил тревогу, узнав о планах правительства расширить полномочия правоохранительных органов в отношении использования детей в качестве информаторов, увеличив срок рекрутирования несовершеннолетних лиц с одного месяца до четырех, что увеличивает риск нанесения ущерба психическому и физическому здоровью подростков.

В докладе говорится, что полиция и разведывательные службы прибегает к вербовке подростков в возрасте до 16 лет с целью получения от них информации о наркодельцах, террористах и других правонарушителях, пишет Орбита-Львов со ссылкой на ВВС.

Обычно за месяц несовершеннолетний агент оказывается не в состоянии выполнить задание, и спецслужбам приходится обращаться за новым разрешением на работу с информатором.

В свою очередь министр Бен Уоллес оправдывает использование таких агентов, которыми обычно выступают подростки, пойманные впервые, поскольку те предоставляют следователям сведения о молодежных бандах и группировках.

Однако использование несовершеннолетних только усилит уровень насилия в бандах, поскольку гангстеры начнут принимать свои меры.

Канцелярия же премьер-министра Терезы Мэй выступила с заявлением, в котором одобрила использование несовершеннолетних в качестве агентов полицией и спецслужбами в операциях против террористов, наркоторговцев и преступных группировок, отмечая, что это происходит в исключительных и очень редких случаях.

Напомним, российские СМИ сделали беспризорников из Петровпавловска-Камчатского бойцами «Правого сектора».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.07.2018 17:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.