В центре внимания:

Детям запретили ходить в школу без прививок: детали нововведения

Детям запретили ходить в школу без прививок: детали нововведения

Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки направили всех областных государственных администраций официальное письмо с призывом принять меры по проведению вакцинации детей и не допускать непривитых детей в учебные заведения.

Как пишет Орбита-Львов, об этом сообщается на сайте МОЗ.

Отмечается, что согласно закону, государственные учебные заведения должны посещать только вакцинированные по календарю профилактических прививок дети.

Единственное исключение составляют дети, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации. Об этом должна быть соответствующая справка. Окончательное решение о посещении такими детьми возложена на комиссию врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения. Вместе с тем, в случае обострения эпидемической ситуации, комиссия может запретить таким детям посещать учебные заведения.

По данным МОЗ, в Украине фиксируется неустойчивая эпидемическая ситуация по инфекционным болезням. По ряду болезней, таких как корь, краснуха, эпидемический паротит, коклюш, дифтерия, ситуация приобретает угрожающий характер.

Напомним, в мае министерство охраны здоровья Украины обнародовало проект изменений в календаре прививок. Изменения касаются прежде всего детей. Нововведениями в министерстве хотят сэкономить деньги и повысить уровень вакцинации.

К слову, о некоторых особенностях вакцинации украинцев в связи с массовым распространением кори рассказал известный доктор Евгений Комаровский.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.09.2018 11:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.