В центре внимания:

Диетологи назвали продукты, которые не мешают похудению

Диетологи назвали продукты, которые не мешают похудению

Диетологи опровергли популярные мифы о продуктах, которые называют врагами хорошей фигуры, и реабилитировали макаронные изделия, картофель и сладости — на самом деле они не такие вредны, как мы думаем.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет 7mednews.

Известно, что «опасными» продуктами считают картофель, макароны и все сладости. И если относительно сладкого сомнений нет, то картофель и макароны попали в этот список незаслуженно. Причины — стереотипы и устаревшая информация.

Макаронные изделия, если их правильно выбрать, на самом деле не вредят фигуре, но важно обращать внимание на состав макарон. Если там написано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы, то переживать не стоит, поскольку они имеют низкий гликемический индекс — 45-50. К примеру, у риса этот показатель около 80. Конечно, важно и то, с чем вы их едите и в каком количестве. Идеальным сочетанием будут макароны с куриной грудкой, а при их приготовлении следует использовать оливковое масло.

С картофелем тоже похожая ситуация. Понятно,что картофель фри очень опасный продукт. Но это связано с тем количеством жира, который используется в процессе приготовления. Запеченный или отваренный в мундире картофель богат клетчаткой, антиоксидантами и калием. Все это делает его полезным продуктом.

И от сладкого не стоит отказываться полностью. Можно позволить себе в день 30 грамм горького шоколада — никакого вреда от этого не будет, разумеется, если кроме этого вы не будете съедать килограммы других сладостей, а постараетесь совсем от них отказаться. Горький шоколад содержит множество полезных веществ, в частности, он поможет регулировать уровень холестерина.

Напомним, ранее диетологи рассказали об уникальном способе похудения — солнечная диета является одним из самых приятных способов сбросить вес. Свое название она получила не из-за солнца и загара — ее называют «солнечной», поскольку продукты, которые включает диета, — только желтого и оранжевого цвета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.06.2019 18:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.