В центре внимания:

Диетологи назвали ситуации, в которых человеку рекомендуется выпить стакан воды

Диетологи назвали ситуации, в которых человеку рекомендуется выпить стакан воды

О важности поддержания водного баланса в организме известно всем, однако, есть ситуации, когда выпить стакан воды особенно необходимо.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на Medikforum.

В частности с питья виды стоит начинать каждый день — выпивая стакан сразу после пробуждения. Такая привычка ускоряет метаболизм, способствует выведению токсинов из организма. Кстати, пить воду в этом случае лучше не холодную, а теплую или комнатной температуры.

Также медики рекомендуют выпивать стакан воды перед едой — подобный прием защищает от переедания. Воду полезно пить за 30 минут до еды.

Кроме того, лучше выпить воды в том случае, когда вдруг разыгрался аппетит и хочется чего-то непременно очень насыщенного, калорийного и вредного. Специалисты отмечают, что очень часто для пополнения запасов влаги организм «требует» именно еды.

Кроме этого, следует пить воду до и после тренировки, а также тяжелой работы и занятий, требующих большого физического напряжения. При интенсивной физической активности из организма выводится много влаги — ее обязательно нужно заполнить.

«Главное, не выпивать залпом сразу большой объем воды, это может спровоцировать спазмы желудка», — предупредили медики.

Также важно много пить во время болезней. Увеличение объема жидкости, потребляемой активизирует выведение нежелательных компонентов, образованных при «столкновении» в организме возбудителей болезни и иммунных клеток.

Если появилось чувство усталости и снижение тонуса, также стоит выпить воды, это обеспечит приток кислорода к мозгу и таким образом взбодрит.

Напомним, ранее британские специалисты из Университета Абериствит и их японские коллеги заявили, что ромашковый чай может снижать уровень сахара в крови. Отмечается, что для необходимого эффекта нужно пить две чашки ромашкового чая в день. По словам ученых, был проведен эксперимент, участники которого, пациенты с предіабетом, в течение трех недель ежедневно употребляли именно по две чашки ромашкового чая. В результате уровень сахара в их крови снизился на 25%.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.08.2019 18:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.