В центре внимания:

Для чего нужен культиватор

Для чего нужен культиватор

Правильно обработанная земля – это чуть ли не половина гарантии качественного урожая. Еще до периода тотальной механизации труда людям приходилось вспахивать участки вручную, пользуясь большим количеством специализированных орудий. Теперь необходимости в их применении практически нет. Ведь достойной альтернативой стало специализированное оборудование. Одним из таких является культиватор.

Что из себя представляет культиватор

В общей сложности, культиватор – это разновидность сельскохозяйственных машин, задача которых заключается в обработке земли фрезами. При этом владелец может установить дополнительное оснащение. Например, семяпровод, посредством которого можно осуществлять высадку озимых и прочих видов культур.

Основные разновидности

В общей сложности, культиваторы делятся на три категории в зависимости от веса и мощности. Первая группа – это легкие мотокультиваторы. За счет небольшой ширины захвата и минимального веса ими очень комфортно пользоваться на небольших территориях. Мощность двигателя составляет не более 4 лошадиных сил, а вес – до 30 килограмм. Они взрыхляют землю на глубину до 18 сантиметров.

Вторая категория – это мотокультиваторы, масса которых варьируется в пределах от 35 до 65 килограмм. Благодаря запасу производительности двигателя, который составляет 5-7 лошадиных сил, они легко взрыхляют 30-сантиметровый слой земли. А за счет увеличенной ширины захвата достигается повышенная устойчивость.

Последняя категория – модели профессионального класса. Вес – более 70 килограмм, а мощность – выше семи лошадиных сил. Для упрощения эксплуатации их конструкция предусматривает наличие коробки передач. Такое оборудование без особого труда тянет за собой прицеп.

Возможности подобной техники являются индивидуальными, поэтому перед выполнением работ необходимо заранее ознакомиться с мерами предосторожности. В движущуюся часть нередко попадают камни, поэтому следует заранее приобрести защитный комбинезон, например, на сайте, либо пользоваться старой, но плотной одеждой, также на данном ресурсе можно приобрести необходимые запчасти для культиватора. Чтобы добиться более качественного хранения оборудования, нередко производители советуют владельцам обязательно израсходовать весь оставшийся в системе бензин. От хозяина также требуется постоянный уход за силовым агрегатом, заключающийся в периодическом осмотре и обслуживании. Своевременное устранение поломки может предотвратить простои в дальнейшем.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.10.2018 19:13 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.