В центре внимания:

Дональд Трамп посмертно амнистирует Мохаммеда Али. Его амнистировали в 1971 году

Дональд Трамп посмертно амнистирует Мохаммеда Али. Его амнистировали в 1971 году

На пресс-конференции перед поездкой на саммит G7 в Канаде президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что рассматривает возможность амнистировать покойного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Мохаммеда Али, который был осужден за уклонение от военной службы, сообщает Орбита-Львов.

«Я думаю о ком-то, кого вы все хорошо знаете. Он прошел через многое… и в те времена не пользовался большой популярностью, но память о нем очень популярна. Речь идет о Мохаммеде Али — мы рассматриваем рекомендации (чтобы амнистировать — ИФ) Мохаммеда Али», — заявил Д.Трамп в беседе с журналистами в Вашингтоне.

Дональд Трамп посмертно амнистирует Мохаммеда Али. Его амнистировали в 1971 году

В свою очередь бывший адвокат М.Али Рон Твил, представляющий интересы семьи спортсмена, опубликовал в пятницу заявление, в котором сообщил, что с юридической точки зрения необходимости в амнистии не существует.

«Мы ценим заботу со стороны президента Трампа, но необходимости в амнистии нет», — заявил юрист.

«В 1971 году Верховный суд США единогласно отменил приговор Мохаммеду Али. Судимости, требующей амнистии, нет», — пояснил он.

В 1967 году М.Али отказался служить в армии, после того как его призвали в ряды военнослужащих для отправки во Вьетнам. Боксер был осужден, ему запретили выступать на ринге. Запрет был снят Верховным судом США в 1971 году.

3 июня 2018 года исполнилось ровно два года с тех пор, как из жизни ушел Мохаммед Али. Легендарный спортсмен был чемпионом мира в тяжелом весе (1964–1966, 1974–1978), чемпион мира по версиям Всемирного боксерского совета WBC (1974–1978) и Всемирной боксерской организации WBA (1967, 1974–1978, 1978), обладателем золотой медали Олимпийских игр 1960 года в Риме и лучшим спортсменом XX века по версиям многих авторитетных изданий.

Настоящее имя американского боксера — Кассиус Марселлус Клей. Будущая легенда спорта родилась 17 января 1942 года в городе Луисвилл, штат Кентуки в семье домохозяйки и художника вывесок и плакатов.

В мае 2018 года Трамп посмертно помиловал другого боксера — первого в истории чернокожего чемпиона в тяжелом весе Джека Джонсона.

В 1913 году спортсмена признали виновным в перевозке женщин на территорию другого штата «в аморальных целях». Присяжные приговорили боксера к одному году и одному месяцу тюрьмы. Джонсону удалось сбежать в Канаду, но через семь лет он вернулся и отсидел положенный срок.

Напомним, 17 июня, в рамках праздника бокса «Pro Boxing Show — 2018», состоится бой с участием чемпиона мира WBA Украинский Артём Далакян (16-0, 11 КО) и официального претендента на пояс — представителя Таиланда Сиричаи Тайена (50-3 , 35 КО). Место поединка — КВЦ «Парковый», где ринг и трибуны будут установлены на вертолетной площадке.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.06.2018 12:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.